Atmiņas par karu

http://www.e-reading.biz/book.php?book=100856

Nikolajs Ņikuļins, mūsu dienās reti sastopama vienkāršība un patiesīgums. Tik pat īsti un patiesi kā Remarks.

книгу однозначно в список “обязательно к прочтению”. Kому интересно прочтите еще «Прокляты и убиты», роман в двух книгах Астафьева В.П., первая книга об “обучении” готовящихся на отправку на фронт молодежи, вторая – та же окопная война…

Это наша история и это надо знать. 

Страшно до смертного холода, но необходимо знать всем – тогда будет шанс что этот ужас не повторится. Неисчислимые миллионы павших почем зря соотечественников до сих пор даже не похоронены по-человечески, зато попробуй-ка скажи слово против ежегодных потоков циничной лжи имени дубово-лубочного “дня победы”.
К величайшему сожалению, культура отношений между славянами со времени войны ничуть не улучшилась… все то же вековое рабство-холуйство. Придет ли время когда фразу “пиррова победа” заменят на “сталинская победа”?

Что сказать. Правду всегда узнавать тяжело. Не зря у французов есть поговорка “Правда- единственная из женщин которую никто не хочет видеть голой.” Так и издесь. Война-грязь во всех отношениях, автор бесконечно прав описывая все это. Я полностью согласен с ним. Есть одна аксиома-Геройство одних это подлость других, которые чуствуя свою безнаказанность и упиваясь властью гонят людей на убой. К сожалению мало что поменялось в армии. Примером может послужить Чечня. Жаль, что не все хотят принять это. Ну что ж Бог им судья!

Честно говоря, в шоке, пытался что-то читать о войне, но буквально с первых строк было видно, что все приукрашено, набившие оскомину штампампы. Хотелось чего-то глазами солдата со всеми подробностями, чтобы понять, что же все таки представляет собой война.
До чего же все таки это все ужасно!
Преклоняюсь перед автором.
Пройти такие испытания, остаться в живых и главное не потерять человесеское достоинство.

Шикарно, все бы так писали честно и без прикрас..

Прочитал электронный вариант, но теперь обязательно куплю, всем друзьям дам почитать. У меня тесть ничего не рассказывал о войне, хотя всю ее прошел. И не мог смотреть даже документальные военные фильмы. Говорил: не было ничего этого…
Теперь я знаю что не рассказывал мой тесть, о чем молчат ветераны!

после выхода в свет книг-воспоминаний Никулина и Шумилина, можно выкинуть в макулатуру все мемуары и истории Великой Отечественной войны, а также рассказы о трудовом героизме и руководящей и направляющей.

About basicrulesoflife

Year 1935. Interests: Contemporary society problems, quality of life, happiness, understanding and changing ourselves - everything based on scientific evidence. Artificial Intelligence Foundation Latvia, http://www.artificialintelligence.lv Editor.
This entry was posted in All Posts, Understand and Manage Ourselves, Values and Sense of Life. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s